ピーター・モラン博士の長年の研究で、マヌカハニーが非過酸化水素として天然抗菌化合物であることが証明されました。すべての蜂蜜が数レベルの過酸化水素活性を含む一方、マヌカハニーだけは非過酸化水素を含んでいました。2008年、ドイツのトレスデン大学のトーマス・ヘンレ教授とそのチームは、鍵となる天然化学合成物メチルグリオキサール(MGO)を発見しました。
この新しい研究で、活性化合物MGOはマヌカの花の蜜や花粉に自然に生じることが分かりました。マヌカは開花期間の短いニュージーランドに自生する木で、蜂の巣の配置や収穫のタイミングはMGOマヌカハニーを収穫する上でとても重要な事です。
マヌカハニーの有名な評判は長年の科学研究と臨床試験から生じ、そのMGOレベルに基づくマヌカハニーの抗菌性力を証明します。その臨床試験は、外傷・潰瘍・感染部位に対するマヌカハニーの高い治癒効果を証明しました。
私たちのMGOマヌカハニーは、真正性を保証するために、独立研究所によって検査を受けて等級分けされます。
残念ながら答えはNOです。
多くの会社が、暖かい部屋などで蜂蜜を温めて育てたりして蜂蜜の中のMGO(メチルグリオキサール)の量を増加させています。この方法でMGOは一時的に増加しますが長続きはせず次第に減少していきます。同時に彼らは様々な供給元または地方からの蜂蜜をブレンドしています。しかしこれでは高品質のマヌカハニーを供給する事はできません。
持続性は私たちにとってとても重要です。ネイチャーズバズの高品質マヌカハニーは市場要求に応じる為、加熱処理せず損傷も受けていません。私たちは蜂蜜を収穫する際、ワックスコームで蜂の巣に損傷を与えないために昔からの方法で注意深く行います。フレームからワックスと花粉をこすり落すことは、栄養分とミネラルの天然源を含む花粉を取り除き、蜂の巣を弱めてしまいます。
一旦引き抜いたら、それぞれの樽は手作業で慎重に選別・検査・味見され、混じりけのない純粋な素晴らしいフレーバーに仕上がります。
マヌカハニーは豊富な栄養を含む体に良い魅力的なスーパーフードです。また、栄養価については他の蜂蜜を上回り、ミネラルに於いては4倍の含有量になります。
マヌカハニーの評価はバクテリアの成長を妨げるその驚くべき能力です。特に大きな傷、第三度火傷、感染症、足潰瘍に対してです。中でもMRSA感染症がとても重要です。
ネイチャーズバズ医療グレードMGOマヌカハニーは、外用薬用に応急手当キットとして必要な上、日常的に健康を保つための常備食としてお勧めです。