私たちの創設者であるデイビッド・ホワイトヘッドは、すべての自然のために生まれました。 彼はミツバチと作物の受粉の重要性に魅了されました。 1980年に彼は最初の蜂の巣から始め、その後彼の蜂への情熱と愛が成長すると同時に巣箱の数も成長しました。 1992年には、ケリケリからテプケの南にある果実園に巣箱を3000以上に増やしました。 巣箱が受粉していないときは、蜜を探していました。この時の唯一の問題はマヌカハニーの輸出市場がなかったことです。
ピーターモラン博士は、1981年にマヌカハニーに関する研究を開始しました。研究の中で、モラン博士は、ラボでテストするために本物のマヌカハニーの適切なサンプルを入手するのに苦労しました。 デビッドと他の15人の養蜂家は、マヌカハニーの隠れた力を発見するために、ニュージーランド中のマヌカハニーのサンプルを入手するために連絡を取りました。 何年もの間、デビッドはマヌカハニーの独自性を発見するためにモラン博士と密接に協力していました。 彼は極北のホキアンガからロトルアの南端までサンプルを送りました。 モラン博士の研究により、マヌカハニーは他の蜂蜜にはないユニークな抗菌特性を有していることがわかり、非過酸化物活性(NPA)という用語を作り出しました。 これは、今日メチルグリオキサール(MGO)として知られています。
長年にわたる綿密な研究のおかげで、デビッドは特別な種類の蜂蜜があることを知っていました。 彼のマヌカハニーは、その良さを守るために他の蜂蜜とは異なる方法で収穫・抽出・包装しなければなりませんでした。 デビッドの実用的な農業のバックグラウンドで、特にマヌカハニーの最先端の抽出施設の設計、エンジニアリング、構築に取り組みました。 熱や湿気をほとんどまたはまったく含まないマヌカハニーを抽出・保管・包装することで、蜂蜜
は自然のままに保存され、生とクリームの両方のマヌカハニーの抗菌特性が保持されました。
証拠は蜂蜜の中にあった! ネイチャーズバズの品質に対する誇りは、マヌカハニーに対する世界中の高い需要を意味していました。 より多くの消費者がマヌカハニーの健康への効果に気付くにつれて、需要はニュージーランドだけでなく、アメリカ、オーストラリア、アジア、ヨーロッパ、ロシア、南アフリカでも増加しました。 2008年、世界中の1000社を超える企業が、ロンドンで開催された「The Gguild of Fine Food」の「Great Taste Award 」で、食品生産者にとって最高の称賛に値する賞を競い合いました。 メダルが英国外に授与されることは稀でしたが、ネイチャーズバズは Mānuka Honey 20+(現在はMGO850 +相当)で金賞を獲得しました。
養蜂家とマヌカハニーの流入により、蜂蜜サンプルの定期的なテストは、高品質のハチミツを維持するために重要です。 これにより、すべての規制順守と当社の高い基準を満たすことが保証されます。 水分、タチン、残留物、除草剤、HMF、MGO、DHA、NPA、マルチフローラルマヌカ、モノフローラルマヌカなどの品質テストが行われます。 ネイチャーズバズは、認定された独立研究所であるアナリティカ及びヒル研究所と密接に連携して、最高のマヌカハニーのみがお客様に届くようにしています。
デビッドは、4人の子供それぞれに品質、健康、自然に対する情熱を教え伝えました。 今日、彼の長女トリスタンと末娘のキンバリーは、経験豊富なチームとともに、ノースランド周辺にある会社と多くの巣箱を管理しています。 トリスタンとキンバリーは、毎日の健康のために自然療法を使用し、身体の内側と外側を癒すことに情熱を注いでいます。 私たちの使命は、マヌカハニーを定期的に使用することで、人々がより良い健康と幸福のための選択をするように促すことです。
結果
自然によって完成され、科学によって認証され、私たちがあなたにもたらした